今天是:
农学院邀请大北农集团贵州区总经理来校宣讲
作者:  来源:农学院  浏览量:69 日期:2019-11-30 

11月29日,大北农集团贵州区总经理朱传德应邀亲临我院进行企业宣讲,农学院畜牧兽医、动物医学专业一二年级400余名学生聆听宣讲,参加了这次宣讲会。会议由学生科工作牵头人罗加勋主持。

观看大北农企业发展历程的视频展播,让学生对大北农的发展历程有了初步了解,并由此拉开了讲述的帷幕。朱传德围绕企业模式开始讲述贵公司一路坚持至成功的过程,随后又从“人生三问”进行引导让同学们进行思索,朱传德随后给出了完美诠释。讲述了企业成功的关键因素、决定因素;讲述了大北农企业员工如何遵循“不忘初心,砥砺前行,间步迈向世界级农业科技企业”的训则。更让学生敬佩的是讲述他本人从东北来到贵州从大北农贵州区创建开始的员工数不到20人,饲料销售量不到100吨,在短短的8年时间里,现在员工数增加到240余人,饲料销售量增加10万吨。这激发了广大学生的创业梦想。他的讲述让学生对大北农企业有了更加深的了解,对于社会,有了初步的认识。

本着宣讲、了解的目的,让学生了解到企业的发展,个人的认知,让学生受益匪浅。不仅潜移默化的引导学生作为社会的一员,肩负起时代担当。更鼓励着学生励志前行,以及选择正确的道路的重要性和自己本身的努力重要性。

22.jpg

收藏本页  |  打印本页
 
 

http://www.vxiaotou.com