今天是:
图书馆举办超星数字资源使用培训讲座
作者:图书馆  来源:图书馆  浏览量:28 日期:2019-11-29 

 为方便2019级新生读者熟悉和使用图书馆数字资源,拓宽阅读视野,提高学生的自主学习能力,11月28日晚上,由图书馆主办的“超星数字资源使用培训讲座”在寅亮厅举行,来自各二级学院的400名新生代表参加了讲座。

 讲座特邀超星公司培训讲师杨晴艳主讲。她结合我院已有的超星数字资源,就如何利用学习通(移动图书馆)、歌德借阅机、超星电子书进行数字资源的有效使用,以及如何灵活建立阅读小组,实现线上阅读资源共享及传播,帮助读者开展线上阅读活动,让同学们懂得如何阅读等内容进行了详细的讲解和示范,并在现场解答了学生在实际操作过程中遇到的问题。

 此次讲座,不仅使同学们对我馆的数字资源有了更多的了解和认识,而且还提高了大家对图书馆数字资源的使用操作能力。更重要的是,同学们可随时随地在线阅读,进而提升自己的阅读修养,对全院的阅读推广具有重要意义。

IMG_0609.JPG

IMG_0608.JPG

 

收藏本页  |  打印本页
 
 

http://www.vxiaotou.com