今天是:
我院在高校服务食用菌产业发展推进会上作经验交流发言
作者:农学院  来源:农学院  浏览量:183 日期:2019-11-05 

11月4日上午,学院副院长徐联率农学院院长黄雪飞及全国教书育人楷模、食用菌研究专家顾昌华教授参加在贵州省农科院举行的“省教育厅、省农科院食用菌产业发展工作推进会”。会议由省教育厅厅长、省教育厅食用菌专班班长邹联克主持。省农科院党委书记、院长赵德刚,省教育厅、11所高校相关负责人及剑河县部分食用菌龙头企业代表出席会议。

会上,省教育厅食用菌专班副班长、科研处处长熊星传达了省委常委、省委组织部部长李邑飞在全省农村产业革命食用菌产业发展领导小组第四次(扩大)会议上的讲话精神。顾昌华教授代表我院在会上作交流发言。

邹联克强调,各部门要认真贯彻落实李邑飞部长的讲话精神以及省教育厅“高校大地论文工程”暨服务农业产业发展工作推进会会议精神,指出高校要统筹未来和现实二个节点,落实人才培养、科技支撑、平台建设和产销对接四项任务,要求高校加强与科研机构、企业联动,进一步整合资源,形成合力,引导广大师生积极投身到脱贫攻坚主战场,将实验室搬到田间地头,将论文写在贵州大地上,为我省食用菌产业高质量发展提供科技、智力和人才支撑。

会后,与会人员前往省农科院科技创新大楼参观食用菌重点实验室建设情况。

a85ba00e959691d5.jpg

 

收藏本页  |  打印本页
 
 

http://www.vxiaotou.com