今天是:
我院国家级茶叶技能大师侯彦双副教授应邀担任2019年中国技能大赛——“武夷山大红袍杯”第四届全国茶艺职业技能竞赛总决赛裁判员
作者:农学院茶叶专业教研室  来源:农学院  浏览量:39 日期:2019-11-04 

应组委会邀请,我院国家级茶叶技能大师侯彦双副教授担任2019年中国技能大赛——“武夷山大红袍杯”第四届全国茶艺职业技能竞赛总决赛裁判员;由中国茶叶学会、中国就业培训指导中心、农业农村部人力资源开发中心、中华全国供销合作总社职业技能鉴定指导中心联合主办,福建省人力资源和社会保障厅、福建省农业农村厅、全国各省市区茶叶学会共同协办,南平市人民政府承办的2019年中国技能大赛——“武夷山大红袍杯”第四届全国茶艺职业技能竞赛总决赛于2019年10月28—31日在武夷山市圆满落幕。

该赛总决赛选手分别来自全国24个分赛区的28个省市的270名选手,经过3天的激烈比拼,共角逐出个人赛金奖3个、银奖12个、铜奖25个;团体赛金奖1个、银奖3个、铜奖6个,茶席设计赛金奖3个、银奖9个、铜奖18个。贵州代表队荣获3银4铜,其他全为优秀奖,满载而归。

此次国赛总决赛,我省共邀请了3位专家,我院国家级技能大师侯彦双副教授是铜仁市唯一一位被邀请的,标准着铜仁职业技术学院茶叶专业在全国层面的影响力巨大,也是社会、行业对我院茶叶专业的认可和支持,同时也是对我院师资力量的肯定。

我院国家级茶叶技能大师侯彦双副教授已连续两届担任中国技能大赛国赛裁判,代表我院师资在全国层面的认可度非常高,为茶树栽培与茶叶加工技术专业招生就业奠定了基础。

侯彦双第四届全国职业技能竞赛总决赛.jpg

国家级茶叶技能大师侯彦双副教授(左一)与我省其他两个老师合影

第四届全国茶叶职业技能竞赛贵州代表队.jpg

国赛贵州省代表队(34铜、其他为优秀奖)

收藏本页  |  打印本页
 
 

http://www.vxiaotou.com